frage3
authorBernhard Urban <lewurm@gmx.net>
Mon, 16 Nov 2009 16:46:45 +0000 (17:46 +0100)
committerBernhard Urban <lewurm@gmx.net>
Mon, 16 Nov 2009 17:52:00 +0000 (18:52 +0100)
.gitignore [new file with mode: 0644]
ausarb1.txt

diff --git a/.gitignore b/.gitignore
new file mode 100644 (file)
index 0000000..1377554
--- /dev/null
@@ -0,0 +1 @@
+*.swp
index 676ff53..2da9287 100755 (executable)
@@ -52,6 +52,17 @@ Teil 1/2 - von Sebastian Falbesoner <e0725433@student.tuwien.ac.at>
 3 -- Berechnen Sie die Impulsantwort des folgenden IIR-Filters und skizzieren
      Sie das Blockdiagramm der Direkten Form II 
      y[n] = 1/4 y[n-2] + 5 x[n] - 4 x[n-1]
+
+        Impulsantwort: in z-Bereich transformieren, und dort H(z) =
+        \frac{Y(z)}{X(z)} = Systemfunktion berechnen. Um die Impulsantwort zu
+        erhalten muss H(z) in den Zeitbereich transformiert werden (h[n]).
+        Y(z) = 1/4 z^{-2} Y(z) + 5 X(z) - 4 z^{-1} X(z)
+        Y(z) (1 - 1/4 z^{-2}) = X(z) (5 - 4 z^{-1})
+        H(z) = \frac{Y(z)}{X(z)} = \frac{5 - 4 z^{-1}}{1 - 1/4 z^{-2}}
+
+        die Transformation zurueck in den Zeitbereich bleibt dem Leser als Uebung
+        (Hinweis: Partialbruchzerlegung)
+
        TODO!
        Blockdiagramm siehe IIR-Foliensatz ab Seite 10