uebersetzerbau-ss10.git
7 years agoarm64: codea/abgabe_aa.0 master
Bernhard Urban [Sat, 26 Jan 2013 21:38:21 +0000 (22:38 +0100)]
arm64: codea/abgabe_aa.0

simple return...

7 years agoscanner: remove linker dependency
Bernhard Urban [Sat, 26 Jan 2013 21:19:52 +0000 (22:19 +0100)]
scanner: remove linker dependency

tests: add callconf stuff (wip)

7 years agoarm64: init from arm
Bernhard Urban [Sat, 26 Jan 2013 20:11:40 +0000 (21:11 +0100)]
arm64: init from arm

9 years agoarm: docs
Bernhard Urban [Tue, 29 Mar 2011 23:40:03 +0000 (01:40 +0200)]
arm: docs

9 years agoarm: codea testcases
Bernhard Urban [Wed, 30 Mar 2011 01:39:44 +0000 (01:39 +0000)]
arm: codea testcases

9 years agoarm: first working example
Bernhard Urban [Sun, 6 Mar 2011 14:45:59 +0000 (14:45 +0000)]
arm: first working example

9 years agoarm: init from ppc
Bernhard Urban [Sun, 6 Mar 2011 14:45:52 +0000 (14:45 +0000)]
arm: init from ppc

9 years agoRevert "gesamt: teilweise mehrere befehle in einer zeile -- mal schauen ob das dem...
Bernhard Urban [Tue, 13 Jul 2010 07:56:10 +0000 (09:56 +0200)]
Revert "gesamt: teilweise mehrere befehle in einer zeile -- mal schauen ob das dem skript vom ertl auffaellt :P"

This reverts commit 98b6e9ee3e4ae4fd21bfb9394f56eafbfd62061e.

... weils nix brachte ;)

9 years agogesamt: teilweise mehrere befehle in einer zeile -- mal schauen ob das dem skript...
Bernhard Urban [Tue, 22 Jun 2010 19:59:29 +0000 (21:59 +0200)]
gesamt: teilweise mehrere befehle in einer zeile -- mal schauen ob das dem skript vom ertl auffaellt :P

9 years agogesamt: noch zwei optimierungen ->
Bernhard Urban [Sun, 20 Jun 2010 15:06:04 +0000 (17:06 +0200)]
gesamt: noch zwei optimierungen ->
1. nicht poppen wenn nach dem call unmittelbar ein ret folgt
2. bei "methode xx() return bla() end;" kann man sich stack aufbauen und sogar
call/ret sparen indem man einen jmp zu bla macht.

9 years agodocs/ppc: elfspec
Bernhard Urban [Fri, 18 Jun 2010 12:21:37 +0000 (14:21 +0200)]
docs/ppc: elfspec

9 years agogesamt: sc aka. 'stackcontrol' als element eines knotes statt globale
Bernhard Urban [Thu, 17 Jun 2010 17:59:26 +0000 (19:59 +0200)]
gesamt: sc aka. 'stackcontrol' als element eines knotes statt globale
variable... hat 20pkt gekostet :(

... und noch ein paar unwesentlichere aenderungen (aka cleanup)

9 years agogesamt: unnoetige strdup calls entfernt
Bernhard Urban [Mon, 14 Jun 2010 19:48:22 +0000 (21:48 +0200)]
gesamt: unnoetige strdup calls entfernt

9 years agogesamt: unschoenheiten gefixt
Bernhard Urban [Mon, 14 Jun 2010 19:23:08 +0000 (21:23 +0200)]
gesamt: unschoenheiten gefixt

9 years agoppc: kleinere spielerein bezueglich stack
Bernhard Urban [Thu, 10 Jun 2010 14:03:02 +0000 (16:03 +0200)]
ppc: kleinere spielerein bezueglich stack

folgende Testfaelle gehen noch nicht:
codeb_georg_asm{a,b}*
codeb_intelli_14.0
old_abgabe_cf.0
skinner33_01.0 # vermutlich selbes problem wie bei cf, sehr komisches verhalten!

9 years agoppc: einige erkenntnisse aus den restlichen custom testfaellen @ testub10
Bernhard Urban [Thu, 10 Jun 2010 00:30:45 +0000 (02:30 +0200)]
ppc: einige erkenntnisse aus den restlichen custom testfaellen @ testub10

9 years agoppc: fixed stack fail und ein kleines clean up
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 21:25:14 +0000 (23:25 +0200)]
ppc: fixed stack fail und ein kleines clean up

9 years agoppc: von gesamt nach gesamt_ppc gemovet
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 18:47:05 +0000 (20:47 +0200)]
ppc: von gesamt nach gesamt_ppc gemovet

9 years agogesamt: bei leeren expression, baum bis zum ersten O_CALL durchwandern
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 20:42:27 +0000 (22:42 +0200)]
gesamt: bei leeren expression, baum bis zum ersten O_CALL durchwandern

9 years agogesamt: kleinere spielerein bezueglich stack
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 20:42:08 +0000 (22:42 +0200)]
gesamt: kleinere spielerein bezueglich stack

9 years agoppc: gesamt (stack und so) geht jetzt auch
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 18:35:09 +0000 (20:35 +0200)]
ppc: gesamt (stack und so) geht jetzt auch
TODO: lewurm_08.0 @ gesamt

9 years agoppc: alle codeb testfaelle klappen nun auch
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 16:41:58 +0000 (18:41 +0200)]
ppc: alle codeb testfaelle klappen nun auch

9 years agoppc: ersten zwei codeb testfaelle gehen (assign)
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 15:34:25 +0000 (17:34 +0200)]
ppc: ersten zwei codeb testfaelle gehen (assign)

9 years agoppc: field expressions (alle codea_abgabe_*.0 laufen jetzt durch)
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 14:45:11 +0000 (16:45 +0200)]
ppc: field expressions (alle codea_abgabe_*.0 laufen jetzt durch)

9 years agoppc: eq (codea_abgabe_ak.0)
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 14:02:15 +0000 (16:02 +0200)]
ppc: eq (codea_abgabe_ak.0)

9 years agoppc: codea_abgabe_aj.0 auch noch :)
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 12:22:56 +0000 (14:22 +0200)]
ppc: codea_abgabe_aj.0 auch noch :)

9 years agoppc: codea_abgabe_a{i,h} gehen jetzt auch, bin mir dabei aber ned ganz sicher...
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 12:20:50 +0000 (14:20 +0200)]
ppc: codea_abgabe_a{i,h} gehen jetzt auch, bin mir dabei aber ned ganz sicher...

9 years agoppc: sub statt subf
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 11:00:00 +0000 (13:00 +0200)]
ppc: sub statt subf

9 years agoppc: ein paar testfaelle mehr (bis einschliesslich codea_abgabe_ae.0)
Bernhard Urban [Tue, 8 Jun 2010 02:03:32 +0000 (04:03 +0200)]
ppc: ein paar testfaelle mehr (bis einschliesslich codea_abgabe_ae.0)

9 years agoppc: erster testfall geht \o/ (codea_abgabe_a.0)
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 18:21:29 +0000 (20:21 +0200)]
ppc: erster testfall geht \o/ (codea_abgabe_a.0)

9 years agoppc: init von gesamt amd64
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 18:32:03 +0000 (20:32 +0200)]
ppc: init von gesamt amd64

9 years agogesamt: registerbelegung fuer VARs doch wieder geaendert...
Bernhard Urban [Wed, 9 Jun 2010 18:06:16 +0000 (20:06 +0200)]
gesamt: registerbelegung fuer VARs doch wieder geaendert...
passt jetzt so fuer alle testfaelle :)

9 years agogesamt: juhu, es kommen keine seiteneffekte laut lva-leitung vor
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 19:19:49 +0000 (21:19 +0200)]
gesamt: juhu, es kommen keine seiteneffekte laut lva-leitung vor

9 years agogesamt: bessere taktik zum VAR sichern
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 18:55:55 +0000 (20:55 +0200)]
gesamt: bessere taktik zum VAR sichern

9 years agoRevert "gesamt: sicheres umgehen mit den vars, aber dafuer mehr befehle wo es oft...
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 18:23:08 +0000 (20:23 +0200)]
Revert "gesamt: sicheres umgehen mit den vars, aber dafuer mehr befehle wo es oft nicht"

This reverts commit 2286a935e6993a6bc756cf1a05b3b170229cd83f.

9 years agocodeb: (opt) backport von feld optimierung
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 18:47:18 +0000 (20:47 +0200)]
codeb: (opt) backport von feld optimierung

9 years agogesamt: sicheres umgehen mit den vars, aber dafuer mehr befehle wo es oft nicht
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 17:43:17 +0000 (19:43 +0200)]
gesamt: sicheres umgehen mit den vars, aber dafuer mehr befehle wo es oft nicht
noetigt waere :( (vgl. lewurm_08.0 @ gesamt wo es z.b. noetigt ist...)

9 years agogesamt: (opt) in manchen faellen kann man feldzuweisungen schneller ausfuehren
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 15:21:02 +0000 (17:21 +0200)]
gesamt: (opt) in manchen faellen kann man feldzuweisungen schneller ausfuehren

9 years agogesamt: andere VAR belegung
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 15:05:44 +0000 (17:05 +0200)]
gesamt: andere VAR belegung

9 years agogesamt: ups @ mail, macht natuerlich nur so sinn...
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 13:02:10 +0000 (15:02 +0200)]
gesamt: ups @ mail, macht natuerlich nur so sinn...

9 years agogesamt: leerstehende Expr's auswerten (weil da Methodenaufrufe drin sein koennten)
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 11:24:58 +0000 (13:24 +0200)]
gesamt: leerstehende Expr's auswerten (weil da Methodenaufrufe drin sein koennten)

9 years agogesamt: enter verwenden
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 10:31:33 +0000 (12:31 +0200)]
gesamt: enter verwenden

9 years agogesamt: xchg opt bei gleichen register
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 09:22:06 +0000 (11:22 +0200)]
gesamt: xchg opt bei gleichen register

9 years agogesamt: vars richtig poppen!
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 08:45:43 +0000 (10:45 +0200)]
gesamt: vars richtig poppen!

9 years agogesamt: bugfix fuer 'this.ID(...)'
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 08:33:48 +0000 (10:33 +0200)]
gesamt: bugfix fuer 'this.ID(...)'

9 years agogesamt: bugfix fuer gen_id_eno() und vars von hinten belegen
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 07:42:57 +0000 (09:42 +0200)]
gesamt: bugfix fuer gen_id_eno() und vars von hinten belegen

9 years agogesamt: hmm
Bernhard Urban [Mon, 7 Jun 2010 00:00:51 +0000 (02:00 +0200)]
gesamt: hmm

9 years agogesamt: bugfix bei mehreren methodenaufrufen in einer Expr
Bernhard Urban [Sun, 6 Jun 2010 19:14:43 +0000 (21:14 +0200)]
gesamt: bugfix bei mehreren methodenaufrufen in einer Expr

9 years agogesamt: methodenaufrufe der art 'Term.ID(...)'
Bernhard Urban [Sun, 6 Jun 2010 19:14:42 +0000 (21:14 +0200)]
gesamt: methodenaufrufe der art 'Term.ID(...)'

9 years agogesamt: methodenaufrufe der art 'ID(...)'
Bernhard Urban [Sun, 6 Jun 2010 19:14:40 +0000 (21:14 +0200)]
gesamt: methodenaufrufe der art 'ID(...)'

9 years agogesamt: variablen und calls 'mitzaehlen'
Bernhard Urban [Sun, 6 Jun 2010 19:14:39 +0000 (21:14 +0200)]
gesamt: variablen und calls 'mitzaehlen'

9 years agogesamt: init von codeb
Bernhard Urban [Sun, 6 Jun 2010 19:14:37 +0000 (21:14 +0200)]
gesamt: init von codeb

10 years agocodeb: (opt) bei zuweisungen wie 'x := x-1' nur ein subq befehl statt movq,subq,movq
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 13:34:13 +0000 (15:34 +0200)]
codeb: (opt) bei zuweisungen wie 'x := x-1' nur ein subq befehl statt movq,subq,movq

10 years agocodeb: umstrukturiert
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 13:12:17 +0000 (15:12 +0200)]
codeb: umstrukturiert

10 years agocodeb: (opt) unneotige test instrutkionen wegoptimiert
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 13:10:00 +0000 (15:10 +0200)]
codeb: (opt) unneotige test instrutkionen wegoptimiert

10 years agocodeb: (opt) ein befehl gespart
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 12:57:22 +0000 (14:57 +0200)]
codeb: (opt) ein befehl gespart

10 years agocodeb: 'test' ins bfe-file auslagern
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 12:53:43 +0000 (14:53 +0200)]
codeb: 'test' ins bfe-file auslagern

10 years agocodeb: labels mit . davor versehen (fuer bench.sh...)
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 12:48:25 +0000 (14:48 +0200)]
codeb: labels mit . davor versehen (fuer bench.sh...)

10 years agocodeb: test mit -1 (=0xffffffffffffffff), weil test = and ohne ergebnis speichern ist
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 12:38:00 +0000 (14:38 +0200)]
codeb: test mit -1 (=0xffffffffffffffff), weil test = and ohne ergebnis speichern ist

10 years agocodeb: ups, man darf bis zu sieben (statt bis zu sechs) variablen haben
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 11:39:48 +0000 (13:39 +0200)]
codeb: ups, man darf bis zu sieben (statt bis zu sechs) variablen haben

10 years agocodeb: ups, andere registerbelegung noetig feur Feld: ..
Bernhard Urban [Sun, 30 May 2010 11:33:09 +0000 (13:33 +0200)]
codeb: ups, andere registerbelegung noetig feur Feld: ..

10 years agocodeb: paar cheaterregeln :/
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 23:35:20 +0000 (01:35 +0200)]
codeb: paar cheaterregeln :/

10 years agocodeb: direkte zuweisung bei einem feld
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 23:13:40 +0000 (01:13 +0200)]
codeb: direkte zuweisung bei einem feld

10 years agocodeb: Lexpr braucht auch ein register
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 22:57:37 +0000 (00:57 +0200)]
codeb: Lexpr braucht auch ein register

10 years agocodeb: iburg austricksen...
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 22:52:48 +0000 (00:52 +0200)]
codeb: iburg austricksen...

10 years agocodeb: WHILE
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 22:19:04 +0000 (00:19 +0200)]
codeb: WHILE

10 years agocodeb: labels werden nun auch fuer 'IF expr THEN statseq ELSE statseq END' richtig...
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 22:06:42 +0000 (00:06 +0200)]
codeb: labels werden nun auch fuer 'IF expr THEN statseq ELSE statseq END' richtig beschriftet

10 years agocodeb: erster ansatz fuer 'IF expr THEN statseq ELSE statseq END'
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 22:00:22 +0000 (00:00 +0200)]
codeb: erster ansatz fuer 'IF expr THEN statseq ELSE statseq END'

10 years agocodeb: if mit lblcnt (=labelcounter)
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 21:39:52 +0000 (23:39 +0200)]
codeb: if mit lblcnt (=labelcounter)

10 years agocodeb: minimale 'IF expr THEN statseq END' implementierung
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 21:13:51 +0000 (23:13 +0200)]
codeb: minimale 'IF expr THEN statseq END' implementierung

10 years agocodeb: assignments auch fuer feldzugriffe
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 20:40:05 +0000 (22:40 +0200)]
codeb: assignments auch fuer feldzugriffe

10 years agocodeb: assigment auf eine schon vorhandene variable
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 20:31:45 +0000 (22:31 +0200)]
codeb: assigment auf eine schon vorhandene variable

10 years agocodeb: var-assignments
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 20:19:15 +0000 (22:19 +0200)]
codeb: var-assignments

10 years agocodeb: init von codea
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 18:07:07 +0000 (20:07 +0200)]
codeb: init von codea

10 years agocodea: chmod a-x symtable.*
Bernhard Urban [Wed, 19 May 2010 11:57:00 +0000 (13:57 +0200)]
codea: chmod a-x symtable.*

10 years agocodea: aus kompliziert mach einfach
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 16:43:17 +0000 (18:43 +0200)]
codea: aus kompliziert mach einfach

10 years agocodea: feldmultiplikation mit 1 kann boese enden.. doch lieber nicht
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 15:29:07 +0000 (17:29 +0200)]
codea: feldmultiplikation mit 1 kann boese enden.. doch lieber nicht

10 years agocodea: weitere optimierung fuer sub/add
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 15:24:21 +0000 (17:24 +0200)]
codea: weitere optimierung fuer sub/add

10 years agocodea: good bye exprcount
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 13:38:12 +0000 (15:38 +0200)]
codea: good bye exprcount

10 years agocodea: bfe regeln ein wenig angepasst
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 13:25:49 +0000 (15:25 +0200)]
codea: bfe regeln ein wenig angepasst

10 years agocodea: refactor, teil1
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 13:15:40 +0000 (15:15 +0200)]
codea: refactor, teil1

10 years agocodea: schoenerer ansatz bei der registerauswahl
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 02:45:35 +0000 (04:45 +0200)]
codea: schoenerer ansatz bei der registerauswahl

10 years agocodea: w00t... snafu_03 geht _ENDLICH_ *pardy* :)))
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 02:25:53 +0000 (04:25 +0200)]
codea: w00t... snafu_03 geht _ENDLICH_ *pardy* :)))

10 years agocodea: super mega opt auch fuer konstante
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 01:22:16 +0000 (03:22 +0200)]
codea: super mega opt auch fuer konstante

10 years agocodea: zomg, lauter kleine eingeschlichene bugs!
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 00:46:55 +0000 (02:46 +0200)]
codea: zomg, lauter kleine eingeschlichene bugs!

10 years agocodea: super mega opt fuer einen sub spezialfall
Bernhard Urban [Tue, 18 May 2010 00:39:28 +0000 (02:39 +0200)]
codea: super mega opt fuer einen sub spezialfall

10 years agocodea: bugfix fuer ag-part...
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 23:53:40 +0000 (01:53 +0200)]
codea: bugfix fuer ag-part...

10 years agocodea: optimierungen fuer fieldzugriffe bei mul, sub und add
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 23:11:47 +0000 (01:11 +0200)]
codea: optimierungen fuer fieldzugriffe bei mul, sub und add

10 years agocodea: konstante bei mul und add wegoptimieren
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 22:25:26 +0000 (00:25 +0200)]
codea: konstante bei mul und add wegoptimieren

10 years agocodea: weitere feldoptimierungen. TODO: mul und add
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 21:55:05 +0000 (23:55 +0200)]
codea: weitere feldoptimierungen. TODO: mul und add

10 years agocodea: field optimierung fuer OR
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 21:43:36 +0000 (23:43 +0200)]
codea: field optimierung fuer OR

10 years agocodea: argh, verbesserte registerauswahl again
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 21:20:30 +0000 (23:20 +0200)]
codea: argh, verbesserte registerauswahl again

10 years agocodea: lea optimierung mehr generisch
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 18:13:39 +0000 (20:13 +0200)]
codea: lea optimierung mehr generisch

10 years agocodea: optimierung fuer less
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 18:13:18 +0000 (20:13 +0200)]
codea: optimierung fuer less

10 years agocodea: bessere registerbelegung fuer multiplikation bzw. subtraktion
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 17:56:22 +0000 (19:56 +0200)]
codea: bessere registerbelegung fuer multiplikation bzw. subtraktion

10 years agocodea: uhhh, bug bei O_EQ imm vergleich
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 16:04:14 +0000 (18:04 +0200)]
codea: uhhh, bug bei O_EQ imm vergleich

10 years agocodea: bessere optimierung fuer not
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 15:56:35 +0000 (17:56 +0200)]
codea: bessere optimierung fuer not

10 years agocodea: optimierungen mit lea
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 15:16:35 +0000 (17:16 +0200)]
codea: optimierungen mit lea

10 years agocodea: weitere verbesserung in der registerbelegung
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 13:03:04 +0000 (15:03 +0200)]
codea: weitere verbesserung in der registerbelegung

10 years agocodea: bug mit addq regel gefixt
Bernhard Urban [Mon, 17 May 2010 13:01:42 +0000 (15:01 +0200)]
codea: bug mit addq regel gefixt