hwmod.git
10 years agouart_rx: ein prozessmodell. spart weitere 3 logic elements :P master
Bernhard Urban [Tue, 1 Jun 2010 08:43:17 +0000 (10:43 +0200)]
uart_rx: ein prozessmodell. spart weitere 3 logic elements :P

10 years agospartan3e: init fix fuer display und dem vga-ipcore
Bernhard Urban [Mon, 31 May 2010 17:06:46 +0000 (19:06 +0200)]
spartan3e: init fix fuer display und dem vga-ipcore

10 years agoparser: unnoetiges signal entfernt
Bernhard Urban [Sat, 29 May 2010 10:00:47 +0000 (12:00 +0200)]
parser: unnoetiges signal entfernt

logic: 2993 -> 2980

10 years agoabgabe: loesche die TODO raus :) abgabe
Bernhard Urban [Fri, 28 May 2010 18:32:18 +0000 (20:32 +0200)]
abgabe: loesche die TODO raus :)

10 years agopc-com: tx_done_* ist unnoetig bzw. verzoegert das ganze sogar
Bernhard Urban [Fri, 28 May 2010 13:10:00 +0000 (15:10 +0200)]
pc-com: tx_done_* ist unnoetig bzw. verzoegert das ganze sogar

10 years agopc-com: dumpen bei zeichen 'A' -- geht mit minicom als auch mit cat
Bernhard Urban [Fri, 28 May 2010 10:53:08 +0000 (12:53 +0200)]
pc-com: dumpen bei zeichen 'A' -- geht mit minicom als auch mit cat

10 years agopc-com: geht jetzt zumindest mit minicom auch.
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 23:28:21 +0000 (01:28 +0200)]
pc-com: geht jetzt zumindest mit minicom auch.

trotzdem ein komisches verhalten (bei minicom als auch bei cat):
- eine rechnung eingeben
- dumpen -> ausgabe wie erwartet
- 2xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- 3xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- 4xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- 5xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- zweite rechnung eingeben
- dumpen -> ausgabe wie erwartet
- 2xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- 3xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- 4xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- dritte rechnung eingeben
- dumpen -> ausgabe wie erwartet
- 2xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- 3xdumpen -> erstes zeichen der ersten berechnung fehlt (sonst wie erwartet)
- usw...

das erste zeichen fehlt wirklich immer nur bei der ersten berechnung (das is
kein C/P-fehler)!

=> fehler in der state-maschine? aber wo? :(

TODO:
- bug finden, vllt mit simulation

logic elements atm: 2971

10 years agopc-com: nur dumpen bei enter und ein state removed
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 19:48:17 +0000 (21:48 +0200)]
pc-com: nur dumpen bei enter und ein state removed

logic: 2993

10 years agospartan3e: hier auch components verwenden... (hab ich vergessen)
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 19:08:54 +0000 (21:08 +0200)]
spartan3e: hier auch components verwenden... (hab ich vergessen)

10 years agoallgemein: components fuer die module
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 18:43:56 +0000 (20:43 +0200)]
allgemein: components fuer die module

10 years agopc-com: zeilennummer auch ausgeben
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 18:09:15 +0000 (20:09 +0200)]
pc-com: zeilennummer auch ausgeben

logic: 2978

10 years agoscreenshots: beh_{display,scanner,uart_tx}
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 18:06:17 +0000 (20:06 +0200)]
screenshots: beh_{display,scanner,uart_tx}

10 years agoparser: blanks nach dem ergebnis rausschreiben... macht es fuer pc-com einfacher
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 16:26:32 +0000 (18:26 +0200)]
parser: blanks nach dem ergebnis rausschreiben... macht es fuer pc-com einfacher

... rs232 output schaut mal sehr gut aus :)

10 years agopc-com: new line und carrige return
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 15:44:01 +0000 (17:44 +0200)]
pc-com: new line und carrige return

10 years agopc_com: p_busy ist unnoetig und noch ein paar kleinere fehler ausgebessert
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 13:49:18 +0000 (15:49 +0200)]
pc_com: p_busy ist unnoetig und noch ein paar kleinere fehler ausgebessert

... beh_history dauert jetzt wirklich *lang* (ich schaetz so 15-20mins hat es
jetzt bei mir gebraucht)

logic: 2949

10 years agoallgemein: konstanten verwenden
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 12:23:50 +0000 (14:23 +0200)]
allgemein: konstanten verwenden

den punkt "- gen_pkg: unsigned fuer hspalte, hzeile" hab ich verworfen weil es zu
viel "breakt"

logic elements atm: 2947

10 years agospartan3e: mapping fuer pc-komm
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 07:09:30 +0000 (09:09 +0200)]
spartan3e: mapping fuer pc-komm

10 years agouart_tx: jaja, 0x42 (= b"0100 0010", 'B') ist kein gutes zeichen zum UART testen ;)
Bernhard Urban [Thu, 27 May 2010 07:08:06 +0000 (09:08 +0200)]
uart_tx: jaja, 0x42 (= b"0100 0010", 'B') ist kein gutes zeichen zum UART testen ;)

10 years agoremoved rx_ keypressed
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 05:59:21 +0000 (07:59 +0200)]
removed rx_ keypressed

10 years agoinserting a dummy state
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 05:37:10 +0000 (07:37 +0200)]
inserting a dummy state

10 years agofirst data receive, data garbage
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 04:22:58 +0000 (06:22 +0200)]
first data receive, data garbage

10 years agoimplemented busy state
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 04:16:30 +0000 (06:16 +0200)]
implemented busy state

this is basically to see if the arbiter works correctly and it enters a busy state
after the fetch was accepted.

10 years agobeautify
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 03:28:00 +0000 (05:28 +0200)]
beautify

10 years agoadded waiting states to pccom
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 03:16:13 +0000 (05:16 +0200)]
added waiting states to pccom

10 years agoupdated todo
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 02:20:36 +0000 (04:20 +0200)]
updated todo

10 years agocleanup pc communication
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 01:34:59 +0000 (03:34 +0200)]
cleanup pc communication

10 years agocleanup of warnings and latches and possible gated clocks
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 01:04:42 +0000 (03:04 +0200)]
cleanup of warnings and latches and possible gated clocks

10 years agoadded pc_communication and btn_a to quartus project
Alexander Oh [Thu, 27 May 2010 00:47:11 +0000 (02:47 +0200)]
added pc_communication and btn_a to quartus project

10 years agoadded pc_communication and uart_tx to beh_history
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 23:38:54 +0000 (01:38 +0200)]
added pc_communication and uart_tx to beh_history

10 years agoadded pc-communication to history
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 23:37:31 +0000 (01:37 +0200)]
added pc-communication to history

10 years agofixed timing and registers
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 23:09:20 +0000 (01:09 +0200)]
fixed timing and registers

10 years agointroduced pc_com query
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 20:28:47 +0000 (22:28 +0200)]
introduced pc_com query

10 years agotodo: update
Bernhard Urban [Wed, 26 May 2010 08:43:25 +0000 (10:43 +0200)]
todo: update

10 years agoquickfix
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 01:39:34 +0000 (03:39 +0200)]
quickfix

10 years agomoved constants to generic package
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 00:41:54 +0000 (02:41 +0200)]
moved constants to generic package

10 years agoslightly modified history file
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 00:15:52 +0000 (02:15 +0200)]
slightly modified history file

10 years agoStatemachine now returns to idle.
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 23:25:27 +0000 (01:25 +0200)]
Statemachine now returns to idle.

The state machine now is capable to stop dumping memory.

10 years agofixed sim that always assigned the same char
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 22:53:01 +0000 (00:53 +0200)]
fixed sim that always assigned the same char

10 years agoFirst working version with beh simulation
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 22:34:54 +0000 (00:34 +0200)]
First working version with beh simulation

simulation now runs up to the point where everything is dumped.

10 years agofixed testbench anomaly
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 20:28:06 +0000 (22:28 +0200)]
fixed testbench anomaly

10 years agofixed processes to be never rerunning an use loops instead, this makes the code less...
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 20:22:58 +0000 (22:22 +0200)]
fixed processes to be never rerunning an use loops instead, this makes the code less messy

10 years agoMerge branch 'master' of git@wien.tomnetworks.com:hwmod
Alexander Oh [Wed, 26 May 2010 01:34:54 +0000 (03:34 +0200)]
Merge branch 'master' of git@wien.tomnetworks.com:hwmod

10 years agobeh_history: bla, was hatten wir heute gelernt? signale mehrfach treiben ist boese!
Bernhard Urban [Wed, 26 May 2010 00:11:14 +0000 (02:11 +0200)]
beh_history: bla, was hatten wir heute gelernt? signale mehrfach treiben ist boese!

10 years agospartan3e: pinmapping fuer uart
Bernhard Urban [Wed, 26 May 2010 00:07:32 +0000 (02:07 +0200)]
spartan3e: pinmapping fuer uart

10 years agouart_rx: bitorder fail
Bernhard Urban [Tue, 25 May 2010 23:00:26 +0000 (01:00 +0200)]
uart_rx: bitorder fail

10 years agoMerge branch 'master' of git@wien.tomnetworks.com:hwmod
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 20:24:45 +0000 (22:24 +0200)]
Merge branch 'master' of git@wien.tomnetworks.com:hwmod

10 years agouart-testing: testbench fuer loopback
Bernhard Urban [Tue, 25 May 2010 19:28:01 +0000 (21:28 +0200)]
uart-testing: testbench fuer loopback

10 years agors232: mapping fuer uart
Bernhard Urban [Tue, 25 May 2010 18:02:51 +0000 (20:02 +0200)]
rs232: mapping fuer uart

10 years agouart_tx: testbench done
Bernhard Urban [Tue, 25 May 2010 16:57:35 +0000 (18:57 +0200)]
uart_tx: testbench done

10 years agouart_tx: WIP, todo: testbench
Bernhard Urban [Tue, 25 May 2010 15:21:49 +0000 (17:21 +0200)]
uart_tx: WIP, todo: testbench

10 years agoMerge branch 'master' of git@wien.tomnetworks.com:hwmod
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 14:36:29 +0000 (16:36 +0200)]
Merge branch 'master' of git@wien.tomnetworks.com:hwmod

10 years agouart_rx: rewrite inkl. testbench
Bernhard Urban [Tue, 25 May 2010 14:28:29 +0000 (16:28 +0200)]
uart_rx: rewrite inkl. testbench

10 years agoremoved unresolvedness of some signals and multiple sources
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 13:50:29 +0000 (15:50 +0200)]
removed unresolvedness of some signals and multiple sources

10 years agomade small changed to testing code
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 02:07:40 +0000 (04:07 +0200)]
made small changed to testing code

10 years agosmall bugfixes that resolve signal instabilities where needed
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 01:49:54 +0000 (03:49 +0200)]
small bugfixes that resolve signal instabilities where needed

10 years agoadd a test file to actually run all this
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 00:58:39 +0000 (02:58 +0200)]
add a test file to actually run all this

10 years agomake get a real flip flop
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 00:56:07 +0000 (02:56 +0200)]
make get a real flip flop

10 years agothis is just going from idle to fetch by now
Alexander Oh [Tue, 25 May 2010 00:47:49 +0000 (02:47 +0200)]
this is just going from idle to fetch by now

10 years agopc and uart compile
Alexander Oh [Mon, 24 May 2010 23:47:07 +0000 (01:47 +0200)]
pc and uart compile

10 years agoinitial files of pc_communication
Alexander Oh [Fri, 21 May 2010 19:42:33 +0000 (21:42 +0200)]
initial files of pc_communication

10 years agodisplay: fuer istate wird nun auch ein enum verwendet
Bernhard Urban [Mon, 24 May 2010 22:53:02 +0000 (00:53 +0200)]
display: fuer istate wird nun auch ein enum verwendet
testbench_{scanner,history}: da recht aehnlicher aufbau, zwei funktionen in
gen_pkg.vhd ausgelagert.

logic elements: 2705 -> 2703

10 years agomakefile fuer abgabe archiv
Bernhard Urban [Mon, 24 May 2010 20:04:37 +0000 (22:04 +0200)]
makefile fuer abgabe archiv

10 years agoparser: kleinere anpassungen. eine aenderung verursacht zwar mehr logic
Bernhard Urban [Mon, 24 May 2010 18:49:15 +0000 (20:49 +0200)]
parser: kleinere anpassungen. eine aenderung verursacht zwar mehr logic
elements, wird aber verstaendlicher...

logic elements: 2715 -> 2705

10 years agoalu: weniger logic elemente dafuer mehr taktzyklen noetig (= egal)
Bernhard Urban [Mon, 24 May 2010 17:34:20 +0000 (19:34 +0200)]
alu: weniger logic elemente dafuer mehr taktzyklen noetig (= egal)

logic elements: 3002 -> 2715

10 years agoparser: refactor (von drei auf zwei prozess-modell)
Bernhard Urban [Mon, 24 May 2010 13:49:38 +0000 (15:49 +0200)]
parser: refactor (von drei auf zwei prozess-modell)
logic elements: 3029 -> 3002

10 years agoalu: refactor von drei prozessmodell auf zwei prozessmodell
Bernhard Urban [Mon, 24 May 2010 13:10:23 +0000 (15:10 +0200)]
alu: refactor von drei prozessmodell auf zwei prozessmodell

von 3030 auf 3029 logic elements :P

10 years agoscanner: beh- und post-tb angepasst
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 07:39:52 +0000 (09:39 +0200)]
scanner: beh- und post-tb angepasst

10 years agohistory: anmerkung update
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 05:38:27 +0000 (07:38 +0200)]
history: anmerkung update

10 years agoscanner: akzeptiere auch keycodes die sinn machen die nicht vom numpad kommen
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 05:15:42 +0000 (07:15 +0200)]
scanner: akzeptiere auch keycodes die sinn machen die nicht vom numpad kommen

10 years agoscanner: rewrite fuer key-pressed only. TODO: testbench
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 05:04:49 +0000 (07:04 +0200)]
scanner: rewrite fuer key-pressed only. TODO: testbench

10 years agoquartus/makefile: fails ausgebessert
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 02:55:40 +0000 (04:55 +0200)]
quartus/makefile: fails ausgebessert

10 years agopostlayoutsim: alu gefixt und parser hinzugefuegt, inkl. screenshots
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 04:09:00 +0000 (06:09 +0200)]
postlayoutsim: alu gefixt und parser hinzugefuegt, inkl. screenshots

10 years agotodo: update
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 00:59:38 +0000 (02:59 +0200)]
todo: update

10 years agomakefile: coverage aktivieren wenn @ tilab
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 00:47:04 +0000 (02:47 +0200)]
makefile: coverage aktivieren wenn @ tilab

10 years agodebouncing sys_res_n
Bernhard Urban [Sat, 22 May 2010 00:24:19 +0000 (02:24 +0200)]
debouncing sys_res_n

10 years agopll: warning fix
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 22:21:29 +0000 (00:21 +0200)]
pll: warning fix

10 years agospec: update
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 20:32:26 +0000 (22:32 +0200)]
spec: update

10 years agohistory: clear ram on reset
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 20:32:19 +0000 (22:32 +0200)]
history: clear ram on reset
history: quartuswarning fix fuer RAM (aber nicht alle warnings eliminiert)
history/display: handling bei > 50 eingaben, dazu muss auch vor jeder neuen
eingabe der speicherbereich der verwendet werden soll, gecleart werden

10 years agohistory: bugfix fuer leere eingabe
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 18:26:25 +0000 (20:26 +0200)]
history: bugfix fuer leere eingabe

hintergrund: die internen counter fuer parser wurden an der falschen stelle resettet.

10 years agodisplay: bei nullbyte space bitte!
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 18:08:21 +0000 (20:08 +0200)]
display: bei nullbyte space bitte!

10 years agodisplay: farben ftw
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 17:29:50 +0000 (19:29 +0200)]
display: farben ftw

10 years agodisplay: $PS1 done. logic usage freundlich ;)
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 17:23:30 +0000 (19:23 +0200)]
display: $PS1 done. logic usage freundlich ;)

10 years agodisplay: ergebnis mit '> ' prefix
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 06:19:25 +0000 (08:19 +0200)]
display: ergebnis mit '> ' prefix

10 years agodisplay: vorbereitungen fuer eine art $PS1 :p
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 05:54:35 +0000 (07:54 +0200)]
display: vorbereitungen fuer eine art $PS1 :p

10 years agoalu: logic cells von 1054 auf 1021 minimiert
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 04:33:21 +0000 (06:33 +0200)]
alu: logic cells von 1054 auf 1021 minimiert

10 years agoalu: bessere find_msb, von 1295 auf 1054 logic cells (fuer alu)
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 02:50:32 +0000 (04:50 +0200)]
alu: bessere find_msb, von 1295 auf 1054 logic cells (fuer alu)

10 years agoparser/alu: extrem mega super sonderfall bugfix
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 01:11:15 +0000 (03:11 +0200)]
parser/alu: extrem mega super sonderfall bugfix

10 years agoparser: overflow fix
Bernhard Urban [Fri, 21 May 2010 01:25:02 +0000 (03:25 +0200)]
parser: overflow fix

10 years agoparser: testfaelle an neue fehlermeldungen angepasst
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 23:40:58 +0000 (01:40 +0200)]
parser: testfaelle an neue fehlermeldungen angepasst

10 years agospec: ups @ makefile
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 19:45:56 +0000 (21:45 +0200)]
spec: ups @ makefile

10 years agogesamt: parser ins historymodul eingebaut und es geht, YEAH! :) alpha
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 19:08:04 +0000 (21:08 +0200)]
gesamt: parser ins historymodul eingebaut und es geht, YEAH! :)

quartus spuckt folgende werte fuer das design aus:
logic elements: 2988
dsp block 9-bit elements: 8/48
ueber max_freq aeussert sich quartus nicht (ich frag mich grad warum...
vielleicht liegts an der web-edition)

zitat aus einer mail vom jakob (bezueglich logic elements):
Bei den Logic Elements halten wir folgende Grenzen für sinnvoll:

< 3000 sehr gut
3000-5000 ok
5000-9000 geht so
> 9000 nicht ok

10 years agohistory/display: nach d_new_result = '1' werden die naechsten 70 bytes vom display
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 17:25:02 +0000 (19:25 +0200)]
history/display: nach d_new_result = '1' werden die naechsten 70 bytes vom display
angefordert um das ergebnis auszulesen. momentan wird jedes byte im speicher mit
dem zeichen 'A' initialisiert und daher werden nach dem druecken von ENTER
70x'A' ausgegeben. Naechster Schritt: parser einbauen :)

10 years agospartan3e: reset-button
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 17:17:50 +0000 (19:17 +0200)]
spartan3e: reset-button

10 years agohistory: maximal 70 zeichen eingabe
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 14:39:28 +0000 (16:39 +0200)]
history: maximal 70 zeichen eingabe

10 years agohistory/display: backspace logic
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 14:03:13 +0000 (16:03 +0200)]
history/display: backspace logic

10 years agospec: statemachines als pdf... auch wenns weh tut, sry :/
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 01:54:29 +0000 (03:54 +0200)]
spec: statemachines als pdf... auch wenns weh tut, sry :/

... ich brachte es zwar zum kompilieren im tilab, aber es war ned das was es
sein sollte :(

10 years agodisplay/history: unnoetiges weg, kthx
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 01:14:42 +0000 (03:14 +0200)]
display/history: unnoetiges weg, kthx

10 years agospartan3e: skript fuer non-prom-programming
Bernhard Urban [Thu, 20 May 2010 01:12:52 +0000 (03:12 +0200)]
spartan3e: skript fuer non-prom-programming

10 years agohistory: testbench mit scanner und display instanz erweitert
Bernhard Urban [Wed, 19 May 2010 23:48:31 +0000 (01:48 +0200)]
history: testbench mit scanner und display instanz erweitert

10 years agodisplay: arbeitet endlich wie gewuenscht
Bernhard Urban [Wed, 19 May 2010 23:39:45 +0000 (01:39 +0200)]
display: arbeitet endlich wie gewuenscht